Produktbeschreibung
Es gibt verschiedene Faktoren, die die Qualität von Nori bestimmen, wie Anbaugebiet, Erntezeitpunkt, Klima und Wasserqualität.
Eine gute Noriqualität zeichnet sich durch eine dunkle Farbe, einen starken schimmernden Glanz, intensives Aroma und eine zarte Struktur aus.
Nori werden normalerweise geerntet, nachdem sie 15 bis 20 cm lang gewachsen sind, gute Qualitäten werden allerdings zu einem früheren Zeitpunkt geerntet (bei ca. 10 cm), wodurch der Ertrag geringer wird und der Preis folglich steigt. (Ähnlich wie bei grünem/schwarzem Tee auch.)
Die drei Nori-Sorten unterscheiden sich also grundsätzlich durch ihre Qualität, und damit durch Ihr Aroma und ihre Struktur und Konsistenz:
Nori-Green hat tatsächlich eine grüne Farbe, ist weniger aromatisch, und etwas "zäh" beim abbeißen und kauen, aber dafür auch günstig. Nori-Silver ist dunkler, viel aromatischer und zarter, und schmeckt auch wesentlich besser als Green. Nori-Gold ist noch ein Stück aromatischer als Silver und bietet das beste "Mundgefühl" von den drei Sorten.
Zutaten: getrocknete Nori Algen
Inhalt: 27 g
Hergestellt in China.
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1550 kJ / 372 kcal |
Fett | 2,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 41,5 g |
Salz | 364,1 g |
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Olga F. am 30.10.2014
Schmeckt viel besser als Nori-Green
Dieser Nori-Algen hat mir gut geschmeckt. Nori-Green werde ich nie wieder kaufen. Ich probiere nächstes Mal Nori-Gold. Vielleicht schmeckt er nach 5 Stern?