Produktbeschreibung
Viereckige Tamago-Pfanne zur typischen Zubereitung von japanischem Tamagoyaki (einer Art gerolltem Omelett).
Ei heißt auf japanisch Tamago und yaki bedeutet auf Deutsch braten. Das Wort Tamago ist relativ einfach zu merken, denn in Deutschland waren in den 90zigern die Tamagotchi sehr populär. Tamago-chi bedeutet übersetzt Ei-chen.
Tamagoyaki wird in Japan gerne zum Frühstück serviert und wird auch regelmäßig für die Bento-Box (Lunchbox) zubereitet. Da Japaner diese Art Omelett sehr häufig essen, hat fast jeder Haushalt so eine kleine viereckige Pfanne, so wie wohl fast jeder Deutsche einen Toaster hat.
Die Form der Pfanne macht dabei die Zubereitung von viereckigem Omelett sehr leicht. Sie brauchen für diese Pfanne ca. 5 geschlagene Eier um ein schönes Tamagoyaki zu formen.
Tamago-Sushi macht man auch von diesem Tamagoyaki, dabei wird das gerollte Omelett in dünne Scheiben geschnitten und mit klein geformten Sushi-Bällchen kombiniert. Dann werden dünne Streifen Nori von oben darum herum gebunden, das sieht dann aus wie ein schwarzer Gürtel auf dem Tamago-Sushi.
Diese Pfanne ist mit Teflon beschichtet, daher haftet das Ei nicht fest an der Oberfläche und man braucht somit weniger Fett, als mit einer Eisen-Pfanne oder einer Kupfer-Pfanne. Um die glatte, beschichtete Oberfläche zu schonen, diese bitte nicht mit metallenen Gegenständen (Gabel oder Pfannenwender) berühren. Am besten auch von Hand spülen.
Geeignet für Gasherde, Elektroherde und Induktionsherde.
Der Griff ist aus Kunststoff.
Pfannenfläche: 15,5 x 18 cm
Grifflänge: 17 cm
Hergestellt in China
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Christoph S. am 20.11.2014
Tamago-Nigiri...
... sollten bei keinem Sushi Abend fehlen! Sie erfüllen 4 wichtige Funktionen:
Sie sind lecker (zumindest werden immer Gäste dabei sein, die sie lieben).
Sie bringen Abwechslung.
Sie sind für Leute geeignet, die keinen Fisch wollen (soll es ja geben).
Sie sind schnell und günstig gemacht (ein paar hundert Gramm Thunfisch im Vergleich zu 5 Eiern)....
AUßERDEM: Man kann die Pfanne auch super zweckentfremdem: Für das morgentliche Omlett einfach mal zwischen jede Schicht noch etwas mit einarbeiten (Kräuter oder dünne Scheiben von Pilzen, Schinken, Käse, oder Ähnliches).