Produktbeschreibung
Unser Sushi-Set B mit (fast) allem, was Sie zur Zubereitung von selbstgemachtem Sushi benötigen:
Koshihikari Reis, 2 kg
Yamasa Sojasauce, 150 ml
Sushi Essig, 500 ml
Sushi Nori Silver, 27 g
Amazu Gari, eingelegter Ingwer, 100 g
Wasabi, Meerrettichpaste, 43 g
Makisu, Sushimatte: 24 x 24 cm
Reisschüssel, Durchmesser: ca. 30 cm, Holz., Höhe: ca. 7,5 cm.
Holzlöffel: 20 cm.
Fächer: 20 x 25 cm.
Für Sushi wird der gegarte Reis in einen Holzbottich gefüllt und mit einer typischen Würzmischung Sushi-Essig versetzt. Dieser Holzbottich wird »Ohitsu«, »Hangiri«, oder »Sushi-oke« genannt. Für Japaner ist ein guter Reis außerordentlich wichtig, und gerade bei Sushi machen Japaner hier keine Kompromisse. Darum bieten wir dieses Set mit Reis »GKoshihikari« an, einem Rundkornreis von sehr hoher Qualität.
Anschließend wird der Reis mit einem Fächer, dem »Uchiwa«, gekühlt und mit dem Holzlöffel aufgelockert.
Die größere Makisu (Sushi-Matte) dient dem Zweck, die Maki-Sushi mit einem Algenblatt (Nori) zu rollen. Die kleinere Bambus-Matte wird für Temaki-Sushi verwendet, die zu kleinen »Tütchen« gerollt werden.
Bei der Zubereitung von Sushi wird eine Paste aus grünem japanischem Meerrettich (Wasabi) verwendet, die oft auch am Tisch gereicht wird.
Der in dünne Scheiben geschnittene, eingelegte Ingwer (Gari) dient zur Neutralisation des Geschmackes zwischen den einzelnen Sushi-Häppchen bzw. Speisen (und ist kein Beilagensalat, wie häufig angenommen wird).
Natürlich darf die Sojasauce beim Sushi nicht fehlen, in die die Sushi kurz vor dem Verzehr gedippt werden. (Wenn Sie mehr zum Thema »japanische Tisch-Etikette und Sushi« erfahren möchten, besuchen Sie doch unsere Website auf www.sushi-guide-morita.de.)
Koshihikari Reis
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1506,24 kJ / 360 kcal |
Fett | 1,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
- davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 0,0 g |
Yamasa Sojasauce
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 358 kJ / 85,5 kcal |
Fett | 0,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
- davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 16,5 g |
Sushi Essig
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 955 kJ / 225 kcal |
Fett | 1,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
- davon Zucker | 50,0 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
Salz | 10,47 g |
Sushi Nori Silver
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1550 kJ / 372 kcal |
Fett | 2,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 41,5 g |
Salz | 364,1 g |
Amazu Gari, Sushi-Ingwer
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 40 kJ / 10 kcal |
Fett: | 0,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 2,0 g |
Wasabi Paste
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1207 kJ / 288,4 kcal |
Fett | 7,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
- davon Zucker | 16,0 g |
Eiweiß | 2,6 g |
Salz | 8,2 g |
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