Sushi-Set A Santoku

Art.Nr.: SET00AP-S

EUR 279,00
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Produktbeschreibung

Unser Sushi-Set A mit einem Santoku-Damastmesser und all den Zutaten (außer dem frischen, rohen Fisch natürlich) und den Utensilien, die Sie zur Zubereitung von selbstgemachtem Sushi benötigen.

Das Suisin Damastmesser Santoku ist ein Allzweckmesser für Fleisch, Fisch und Gemüse (Santoku = die drei Tugenden). Beidseitig geschliffen. Breites Blatt für eine gute Führung am Fingerrücken. (Artikel-Nr. 028001)

Für professionelle Ansprüche, mit einer ästhetischen Kombination aus modernem Design und traditioneller Messerform. Das Messer hat ein wunderschönes Damastsmuster im unteren Teil der Messerklinge, und im oberen Teil eine gehämmerte Oberflächenstruktur. Diese schöne Oberflächenstruktur sorgt auch dafür, dass das Schnittgut nicht so leicht an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter durch es hindurch gleitet.

Für die Schneide-Mittellage wurde VG-10 Stahl verwendet. Das Messer besitzt eine ausgezeichnete Härte und Schnitthaltigkeit. Der Griff ist aus braunem Schicht-Edelholz, ist optimal ausbalanciert und liegt fantastisch in der Hand.

Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 HR.

Koshihikari Reis, 2 kg
Yamasa Sojasauce, 150 ml
Sushi Essig, 250 ml
Sushi Nori Silver, 27 g
Amazu Gari, eingelegter Ingwer, 100 g
Wasabi, Meerrettichpaste, 43 g
Makisu, Sushimatte: 24 x 24 cm
Reisschüssel, Durchmesser: ca. 30 cm, Holz., Höhe: ca. 7,5 cm
Holzlöffel: 20 cm
Fächer: 20 x 25 cm
Tamago-Pfanne  (Artikel-Nr. Art.Nr.:SS020-Gelb)


Für Sushi wird der gegarte Reis in einen Holzbottich gefüllt und mit einer typischen Würzmischung Sushi-Essig. Dieser Holzbottich wird »Ohitsu«, »Hangiri«, oder »Sushi-oke« genannt.

Anschließend wird der Reis mit einem Fächer, dem »Uchiwa«, gekühlt und mit dem Holzlöffel aufgelockert. Für Japaner ist ein guter Reis außerordentlich wichtig, und gerade bei Sushi machen Japaner hier keine Kompromisse. Darum bieten wir dieses Set mit Reis »Koshihikari« an, einem Rundkornreis von sehr hoher Qualität.

Mit einem sehr scharfen Messer werden das Fischfilet und die anderen Zutaten sauber und elegant zerteilt. Ein Sashimi-Messer dient dabei nur dem Schneiden von Fisch und Fleisch. Die enorme Schärfe und die spezielle Klingenform dieses Messers machen diesen Schritt zu einem mühelosen Vergnügen.

Die größere Makisu (Sushi-Matte) dient dem Zweck, die Maki-Sushi mit einem Algenblatt (Nori) zu rollen. Die kleinere Bambus-Matte wird für Temaki-Sushi verwendet, die zu kleinen »Tütchen« gerollt werden.

Bei der Zubereitung von Sushi wird eine Paste aus grünem japanischem Meerettich (Wasabi) verwendet, die oft auch am Tisch gereicht wird.

Der in dünne Scheiben geschnittene, eingelegte Ingwer (Gari) dient zur Neutralisation des Geschmackes zwischen den einzelnen Sushi-Häppchen bzw. Speisen (und ist kein Beilagensalat, wie häufig angenommen wird).

Natürlich darf die Sojasauce beim Sushi nicht fehlen, in die die Sushi kurz vor dem Verzehr gedippt werden. (Wenn Sie mehr zum Thema »japanische Tisch-Etikette und Sushi« erfahren möchten, besuchen Sie doch unsere Website auf www.sushi-guide-morita.de.)

Mit der eckigen Tamago-Pfanne machen Sie ein typsch japanisches Omelette, das mit Koch-Stäbchen noch in der Pfanne gerollt wird und anschließend mit Hilfe einer Makisu in eine eckigen Form gebracht wird.

 

Koshihikari Reis
Nährwertangaben je 100 g

Energie 1506,24 kJ / 360 kcal
Fett 1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 82 g
- davon Zucker 2,0 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 0,0 g

 

Yamasa Sojasauce
Nährwertangaben je 100 ml

Energie 358 kJ / 85,5 kcal
Fett 0,0
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 7,6 g
- davon Zucker 2,0 g
Eiweiß 9,0 g
Salz 16,5 g

 

Sushi Essig
Nährwertangaben je 100 ml

Energie 955 kJ / 225 kcal
Fett 1,8
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 50,0 g
- davon Zucker 50,0 g
Eiweiß < 0,5 g
Salz 10,47 g

 

Sushi Nori Silver
Nährwertangaben je 100 g

Energie 1550 kJ / 372 kcal
Fett 2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 47,1 g
- davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 41,5 g
Salz 364,1 g

 

Amazu Gari, Sushi-Ingwer
Nährwertangaben je 100 g

Energie 40 kJ / 10 kcal
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 1,3 g
- davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,2 g
Salz 2,0 g

 

Wasabi Paste
Nährwertangaben je 100 g

Energie 1207 kJ / 288,4 kcal
Fett 7,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 53 g
- davon Zucker 16,0 g
Eiweiß 2,6 g
Salz 8,2 g

Bewertungen

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Geschrieben von Alexander M. am 03.04.2020

Ein guter Kauf

Habe mir dieses Sushi-Set als Geschenk gewünscht und bin sehr glücklich damit. Besonders das Messer ist ein echter Hingucker und ich benutze es sehr gerne. Von daher eine klare Empfehlung :-)

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