Produktbeschreibung
Unser Sushi-Set A mit allem, was Sie zur Zubereitung von selbstgemachtem Sushi benötigen:
Koshihikari Reis, 2 kg
Yamasa Sojasauce, 150 ml
Sushi Essig, 500 ml
Sushi Nori Silver, 27 g
Amazu Gari, eingelegter Ingwer, 100 g
Wasabi, Meerrettichpaste, 43 g
Makisu, Sushimatte: 24 x 24 cm
Reisschüssel, Durchmesser: ca. 30 cm, Holz., Höhe: ca. 7,5 cm.
Holzlöffel: 20 cm.
Fächer: 20 x 25 cm.
Tamago-Pfanne (Artikel-Nr. Art.Nr.:SS020-G)
Für Sushi wird der gegarte Reis in einen Holzbottich gefüllt und mit einer typischen Würzmischung Sushi-Essig versetzt. Dieser Holzbottich wird »Ohitsu«, »Hangiri«, oder »Sushi-oke« genannt.
Anschließend wird der Reis mit einem Fächer, dem »Uchiwa«, gekühlt und mit dem Holzlöffel aufgelockert. Für Japaner ist ein guter Reis außerordentlich wichtig, und gerade bei Sushi machen Japaner hier keine Kompromisse. Darum bieten wir dieses Set mit Reis »Koshihikari« an, einem Rundkornreis von sehr hoher Qualität.
Die größere Makisu (Sushi-Matte) dient dem Zweck, die Maki-Sushi mit einem Algenblatt (Nori) zu rollen. Die kleinere Bambus-Matte wird für Temaki-Sushi verwendet, die zu kleinen »Tütchen« gerollt werden.
Bei der Zubereitung von Sushi wird eine Paste aus grünem japanischem Meerrettich (Wasabi) verwendet, die oft auch am Tisch gereicht wird.
Der in dünne Scheiben geschnittene, eingelegte Ingwer (Gari) dient zur Neutralisation des Geschmackes zwischen den einzelnen Sushi-Häppchen bzw. Speisen (und ist kein Beilagensalat, wie häufig angenommen wird).
Natürlich darf die Sojasauce beim Sushi nicht fehlen, in die die Sushi kurz vor dem Verzehr gedippt werden. (Wenn Sie mehr zum Thema »japanische Tisch-Etikette und Sushi« erfahren möchten, besuchen Sie doch unsere Website auf www.sushi-guide-morita.de.)
Mit der eckigen Tamago-Pfanne machen Sie ein typisch japanisches Omelette, das mit Koch-Stäbchen noch in der Pfanne gerollt wird und anschließend mit Hilfe einer Makisu in eine eckigen Form gebracht wird.
Koshihikari Reis
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1506,24 kJ / 360 kcal |
Fett | 1,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
- davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 5,0 g |
Salz | 0,0 g |
Yamasa Sojasauce
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 358 kJ / 85,5 kcal |
Fett | 0,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
- davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 16,5 g |
Sushi Essig
Nährwertangaben je 100 ml
Energie | 955 kJ / 225 kcal |
Fett | 1,8 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
- davon Zucker | 50,0 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
Salz | 10,47 g |
Sushi Nori Silver
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1550 kJ / 372 kcal |
Fett | 2,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 41,5 g |
Salz | 364,1 g |
Amazu Gari, Sushi-Ingwer
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 40 kJ / 10 kcal |
Fett: | 0,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
- davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 2,0 g |
Wasabi Paste
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1207 kJ / 288,4 kcal |
Fett | 7,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
- davon Zucker | 16,0 g |
Eiweiß | 2,6 g |
Salz | 8,2 g |
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Marc L. am 30.01.2016
Einstiegsset für die Sushi Freunde
Mit diesem Set hat man einfach alles, um leckere Sushi herzustellen.
Die perfekte Grundausstattung!
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Lisa K. am 11.01.2015
Tolles Set mit allem, was man braucht
Das Sushi-Set ist super geeignet, um Nigiri und Maki herzustellen. Sogar eine Pfanne für Tamago ist dabei!
Vor allem für Einsteiger ist es klasse, da man nur noch die benötigten frischen Lebensmittel dazu kaufen muss.
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Isabelle S. am 11.10.2014
Wunderbar zum Einsteigen
Dieses Set finde ich wirklich sehr gut als Einstieg zum Sushi machen. Es sind alle wichtigen Utensilien dabei, die man benötigt. Ich finde es sehr praktisch man hat dann eine \"standard Ausrüstung\" und kann es immer wieder auffüllen.