Dim Sum-Kochkurs Fr, 25.04.2025, 18:00 Uhr

Art.Nr.: MO-D001-1

EUR 109,00
inkl. 19 % MwSt

  • Derzeit nicht lieferbar Derzeit nicht lieferbar
 
  • Termine: Fr, 25.04.2025, 18:00 Uhr


Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Produktbeschreibung

Kursbeschreibung
Dim Sum (點心) ist ein traditionelles chinesisches Mahl, das aus einer Vielzahl kleiner Gerichte besteht. Dim Sum wurde ursprünglich als Begleitung zu Tee serviert, weshalb man Dim Sum oft auch als "Teesnack" bezeichnet. Der Begriff "Dim Sum" bedeutet wörtlich „das Herz berühren“, was sich auf die kleinen, schmackhaften Häppchen bezieht, die das Herz erfreuen sollen.

Dim Sum ist eine Art von "Tapas" der chinesischen Küche – kleine, oft mundgerechte Portionen von unterschiedlichen Gerichten, die man gemeinsam verspeist. Traditionell wird Dim Sum oft in Dampfkörbchen oder auf kleinen Tellern serviert.

In Japan sind vor allem Shumai und Nikuman sehr populär, die wir auch in diesem Kurs zubereiten werden.


 
Programm

Wir werden folgende Gerichte gemeinsam zubereiten:

  • Dumplings (Har Gow) – Kleine gedämpfte Teigtaschen, die mit Garnelen gefüllt sind.
  • Shumai mit Reis – Kleine Hackbällchen aus Schweinefleisch im Reismantel
  • Nikuman  – Gedämpfte Brötchen mit einer Schweinefleischfüllung.
  • Rindfleisch mit Hokkaido-Kürbis  –gedämpftes Fleisch mit Kürbis, gewürzt mit Bergpfeffer
  • Mango-Pudding
 
Vegetarier
Dieser Kochkurs ist nicht für Vegetarier und Veganer geeignet.
 
Dauer
3 Stunden.

Teilnehmer
8 bis 12 Personen.

Getränke
1 Glas Weißwein, Sake, grüner Tee, Softdrinks.

Veranstaltungsort
morita – Kultur & Lebensart aus Japan
Saargemünder Straße 62A
66119 Saarbrücken

Sie haben bereits einen Gutschein und möchten ihn einlösen?
Dann legen Sie Ihren Wunschtermin in den Warenkorb und geben Sie einfach Ihren Gutschein-Code beim Bestellvorgang an.

Bewertungen

* Den Zusatz “Verifizierter Kauf” erhalten nur Bewertungen, die von Käufern abgegeben wurden, die das Produkt in diesem Shop gekauft haben. mehr