Produktbeschreibung
Japanischer Sake »Nihonto« Extra Dry
Auf dem Etikett steht das Zeichen 日本刀 »Nihonto«, gelesen wird es aber "»Katana«, der japanische Schwert. »Katana« ist eine Marke der Hananomai Sake Brauerei, die 1864 in der Präfektur Shizuoka, gegründet wurde. Der Sake wurde für den Überseemarkt extra entwickelt und hat daher einen sehr trockenen Geschmack, der erfrischend und knackig mundet. Der Sake zeigt eine mittelreiche Textur mit guter Säurestruktur, gefolgt von einem hellen, fruchtigen Geschmack, und mit einem sauberen und kristallklaren Finish.
Junmai bedeutet »reiner Reis«, das bedeutet, dass der Sake zu 100 % mit Reis hergestellt ist. Ginjo ist eine Spitzenqualitätsstufe, bei der die Reiskörner beim Polieren bis zu 40 % ihres Volumens verlieren. Dieser Sake hat einen Poliergrad von 60 %, das heißt nur 60 % vom jeweiligen Reiskorn sind sozusagen in die Flasche gekommen.
Empfohlene Trinktemperaturen:
Kalt 10 – 15 °C
Hersteller: Hananomai (https://hananomai.co.jp/)
Zutaten: Reis, Reishefe, Wasser, Alkohol.
Inhalt: 720 ml
Alkohol: 15,5 % vol.
Bewertungen