Produktbeschreibung
Dieser Tee ist eine traditionelle Spezialität aus Blättern und frischem Grünteepulver (Matcha). Er hat einen vollen, runden Geschmack und der Tee durch den Matcha-Tee von herrlicher, intensiv-grüner Farbe.
Die Teeblätter für diesen Tee stammen aus ausgesuchten Teegärten am Fuße des Berges Fuji. Dank dem Können des Teemeisters gelang es, die Geschmacksrichtungen Umami und Shibumi (Bitterkeit), Lieblichkeit und Herbe des Tees wirkungsvoll zu einem typischen Shizuoka-Tee zu komponieren.
Unsere Empfehlung:
Wasser-Temperatur: 80 °C
Dosierung: ca. 5 g für 450 ml
Ziehdauer:
1. Aufguß: 60 Sekunden
2. Auguß: 5 Sekunden
3. Aufguß: 5 Sekunden
Aufbewahrung: Lagern Sie bitte Ihren Tee immer kühl, trocken und dunkel.
Inhalt: 100 g
Herkunft: Japan
Eine Kreation von Chasho (dem Teemeister) Yoichi Hiraoka
http://hiraoka88.co.jp/hiraokashoten/
Lust auf Eistee?
Am heißen Tagen trinken Japaner gerne gekühlten grünen Tee. Dieser Tee mit Matcha ist perfekt dafür geeignet, auch wegen seiner intensiv grünen Farbe und seinem vollen Geschmack.
Aber grüner Tee wird auch sehr schnell zu einem gelben Tee. Haben Sie schon mal heißen grünen Tee in einer Thermoskanne mitgenommen und waren enttäuscht, daß der ehemals grüne Tee nicht mehr grün aus der Kanne kam? Solange der Tee heiß ist, finden Oxidationsprozesse viel schneller statt, daher ist es wichtig, einen zubereiteten heißen Tee so schnell wie möglich abzukühlen und nicht zu warten, bis er von alleine abkühlt. Sofern man ihn erst später und kalt genießen möchte!
Hier haben wir zwei Möglichkeiten für Sie:
Green Tea on the Rocks
Den Tee zubereiten und direkt in ein Glas mit vielen Eiswürfeln geben. So ist der Tee direkt eiskalt und behält seine wunderschöne Farbe. Bereiten Sie dafür den Tee wie gewohnt zu, aber kräftiger, da er nachher durch die Eiswürfel verdünnt wird.
Grüner Tee ohne Eiswürfel
Machen Sie den Tee wie gewohnt, um ihn aber dann schnell abzukühlen: den Tee in einer Flasche oder Karaffe in ein eiskaltes Wasserbad, den Kühlschrank oder den Gefrierschrank stellen. Je schneller er abkühlt, desto grüner bleibt er. Den gekühlten Tee dann anschließend im Kühlschrank aufbewahren, so haben Sie immer einen kalten grünen Tee vorrätig.
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Christoph S. am 01.11.2014
Für Einsteiger genau das Richtige
Wenn mann noch nicht die große Erfahrung in Zubereitung und Verkostung hat, ist dies eine echt gute Wahl! Nach einigem \"Einschmecken\" lohnt es sich aber auch mal die etwas besseren Sorten zu probieren, dann erkennt man auch die feinen Unterschiede und weiß sie zu würdigen!