Produktbeschreibung
Hashioki ist ein traditioneller Bestandteil des japanischen Tischgeschirrs. Verwendet werden Hashioki um Essstäbchen darauf abzulegen.
Ein ähnliches Tischgeschirr in der westlichen Esskultur ist das Messerbänkchen.
Heute werden Hashioki auch in Japan meist eher zu förmlichen Anlässen verwendet. Dabei steht das Hashioki auf der vorderen linken Seite des Gedecks, die Stäbchen werden mit den Spitzen nach links, parallel zur Tischkante darauf gelegt.
Hashioki aus Ton, 3,5 x 3,0 cm
Hergestellt in Japan
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Christoph S. am 01.11.2014
Wenn, dann richtig...
Also wenn man sich den Aufwand schon macht und seine Gäste mit köstlichem rohen Fisch bewirtet, dann finde ich lohnt es sich schon das Ganze auch mit einem Mindestmaß an Folklore abzurunden. Zumal: Das Auge isst bekanntlich mit und das widerum schaut ja auch ganz gerne mal über den Tellerrand ;)