Produktbeschreibung
Kleines Universalmesser aus japanischem Kohlenstoffstahl, beidseitiger Anschliff, nicht rostfrei.
Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Schneidenlänge: 150 mm
Gesamtlänge: 260 mm
Klingenstärke: 1,5 mm
Gewicht: 93 g
Stahl: japanischer Kohlenstoffstahl
Härte (Schneide): ca. 60 HRC
Stil: Monostahl
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Stefan W. am 12.11.2020
Das dritte Nihonkomesser!!
Mittlerweile habe ich das dritte Nihonkomesser bei Frau Morita gekauft und kann nur sagen es ist eine sagenhafte Qualität. Angefangen vom Gefühl es in der Hand zu halten(es ist perfekt austariert),die tolle Optik des Messers bis zu der lang anhaltenden Schärfe der Klinge;es ist einfach ein wunderbares Arbeiten mit diesen Messern.Der etwas höhere Pflegeaufwand lohnt sich in jedem Fall,zumal auch der Laie das Messer unkompliziert nachschreiben kann.
Filetieren von Zitrusfrüchten und kleinen Fischen,Gemüse und Obst in feine Würfel schneiden sowie Kräuter in Röllchen und Streifen schneiden-das istcein Kinderspiel mit diesen Messern.Personen die gern kochen kann ich das Geschäft von Frau Morita nur wärmstens empfehlen was Produktqualität,Beratung und Kundenservice betrifft.Für mich immer wieder gern,es lohnt sich das Geld dafür auszugeben!!
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Heinz H. am 31.01.2017
Super!
Das Messeroberfläche verfärbt sich schnell, ist aber normal für ein rostfreies Messer. Es bildet sich mit der Zeit so eine Art Patina. Die soll angeblich auch vor weiterer Oxidation schützen. Meins sieht also mittlerweile richtig rustikal und sozusagen \"echt\" aus. Mir gefällt das Messer super!