Produktbeschreibung
Kochmesser-Serie aus japanischem Aogami-Stahl, nicht rostfrei. Dreilagige Klingen mit beidseitigem Anschliff.
Die Schneidlage sind aus nicht-rostfreiem Aogami-Stahl (Blaupapier-Stahl) flankiert mit Außenlagen aus rostfreiem Stahl. Die Messer sind für jemanden, der relativ pflegeleichte Messer in modernem, westlichem Design sucht, aber auf die hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit japanischen Blaupapier-Stahls nicht verzichten möchte
Aogami-Stahl ist ein unlegierter Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem martensitischem Gefüge, und damit sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Der Stahl ist zusätzlich legiert mit 0,20 – 0,50 % Chrom und 1,00 – 2,50 % Wolfram. Eine sehr hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit zeichnen diesen Stahl aus. Härte 63 HRC.
Die gehämmerte und feinstrukturierte Oberflächenstruktur sorgt nicht nur für eine ästhetische Optik der Klingen, auch das Schnittgut bleibt dadurch nicht so stark an der Klingen haften. Dies sorgt für ein komfortables Schneide-Erlebnis.
Sehr hochwertige japanische Messer in westlichem Design.
Petty-Messer
Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Schneidenlänge: 130 mm
Gesamtlänge: 240 mm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 75 g
Stahl: Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Santoku-Messer
Form: Santoku (Universalmesser)
Schneidenlänge: 180 mm
Gesamtlänge: 300 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 158 g
Stahl: Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Gyuto-Messer
Form: Gyuto (Fleischmesser und Universalmesser)
Schneidenlänge: 200 mm
Gesamtlänge: 330 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 168 g
Stahl: Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
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