Produktbeschreibung
Gyuto Universalmesser aus japanischem Aogami-Stahl, nicht rostfrei. Dreilagige Klinge mit beidseitigem Anschliff.
Die Schneidlage ist aus nicht-rostfreiem Aogami-Stahl (Blaupapier-Stahl) flankiert mit Außenlagen aus rostfreiem Stahl. Das Messer ist für jemanden, der ein relativ pflegeleichtes Messer in modernem, westlichem Design sucht, aber auf die hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit japanischen Blaupapier-Stahls nicht verzichten möchte
Aogami-Stahl ist ein unlegierter Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem martensitischem Gefüge, und damit sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Der Stahl ist zusätzlich legiert mit 0,20 – 0,50 % Chrom und 1,00 – 2,50 % Wolfram. Eine sehr hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit zeichnen diesen Stahl aus. Härte 63 HRC.
Die gehämmerte und feinstrukturierte Oberflächenstruktur sorgt nicht nur für eine ästhetische Optik der Klinge, auch das Schnittgut bleibt dadurch nicht so stark an der Klinge haften. Dies sorgt für ein komfortables Schneide-Erlebnis.
Ein sehr hochwertiges japanisches Messer in westlichem Design.
Form: Gyuto (Universalmesser)
Schneidenlänge: 200 mm
Gesamtlänge: 330 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 168 g
Stahl: Schneidlage Aogami
Härte (Schneide): 63 HRC
Stil: Honwarikomi
Zwinge: Metall
Rostfrei: nein
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Klaus N. am 02.05.2017
Sehr scharf!
Ich wollte unbedingt ein Messer aus Aogami-Stahl ausprobieren, da ich gelesen habe, dass der Stahl super hart sein soll. Ich wollte aber nicht so einen traditionellen einseitigen Anschliff, sondern was ich zu Hause oft verwenden kann. Daher habe ich mich für das Messer entschieden. Mann, das Ding ist soooo scharf!