Produktbeschreibung
Diese elegante Serie des japanischen Herstellers Suisin zeichnet sich durch eine besonders deutlich hervortretende Damastmusterung der Klingenseiten aus. Durch den Nickelanteil in dem 32-lagigen Damaststahl der Außenlagen tritt das ästhetische Muster besonders kontrastreich in Erscheinung. Ein harter Kern aus VG 10-Stahl sorgt für langanhaltende Schnitthaltigkeit.
Diese Kochmesser haben eine etwas stärkere Klinge, als für diese Messertypen sonst üblich, und sind dadurch gewichtiger und robuster. Zudem kommt der steilere Anschliff der Schneide dem Schneideverhalten europäischer Nutzer besonders entgegen.
Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 – 62 HRC.
Stahl: Schneidlage VG 10 Stahl
Härte (Schneide): 61 – 62 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Leinenmicarta
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Petty-Messer
Form: Petty (Kleines Universalmesser)
Schneidenlänge: 150 mm
Gesamtlänge: 255 mm
Klingenstärke: 1,9 mm
Gewicht: 90 g
Santokumesser
Form: Santoku-Messer (Universalmesser)
Schneidenlänge: 170 mm
Gesamtlänge: 300 mm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 227 g
Gyuto-Messer
Form: Gyuto (Fleischmesser und Universalmesser)
Schneidenlänge: 200 mm
Gesamtlänge: 325 mm
Klingenstärke: 2 mm
Gewicht: 232 g
Sujihiki-Messer
Form: Sujihiki-Messer
Schneidenlänge: 210 mm
Gesamtlänge: 340 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 220 g
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Christian B. am 15.02.2021
Tolle Beratung und Messer
Vielen Dank Frau Morita, eine tolle Beratung und Empfehlung auf dieses Messer Set zu wechseln.
Sind für mich und meine größeren Hände genau das Richtige.
Diese Messer sind genau wie beschrieben gewichtigen und die Griffe sind auch etwas länger.
Die Messer sind super scharf, von sehr hohe Qualität und wunderschön.
Vielen Dank
CB