Produktbeschreibung
Gyuto-Messer (Universal-Kochmesser) für Fisch, Fleisch und Gemüse.
Für professionelle Ansprüche, mit einer ästhetischen Kombination aus modernem Design und traditioneller Messerform. Das Messer hat ein wunderschönes Damastsmuster im unteren Teil der Messerklinge, und im oberen Teil eine gehämmerte Oberflächenstruktur. Diese schöne Oberflächenstruktur sorgt auch dafür, dass das Schnittgut nicht so leicht an der Klinge haften bleibt und die Schneide leichter durch es hindurch gleitet.
Für die Schneide-Mittellage wurde VG-10 Stahl verwendet. Das Messer besitzt eine ausgezeichnete Härte und Schnitthaltigkeit. Der Griff ist aus braunem Schicht-Edelholz, ist optimal ausbalanciert und liegt fantastisch in der Hand.
Beidseitiger Anschliff, geeignet für Rechts- und Linkshänder. Härte 61 HRC
Form: Gyuto (Fleischmesser und Universalmesser)
Schneidenlänge: 210 mm
Gesamtlänge: 335 mm
Klingenstärke: 1,8 mm
Gewicht: 190 g
Stahl: Schneidlage VG-10 Stahl
Härte (Schneide): 61 HRC
Stil: Honwarikomi
Griff: Mahagoni
Zwinge: Metall
Rostfrei: ja
Signatur auf der Klinge: »Suisin«
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Thomas T. am 15.04.2020
Top
Ich bin begeistert von dem Messer
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Jörg P. am 26.10.2019
Ein super Messer
Ich schließe mich in allen Punkten Andreas V. an. Liegt super in der Hand, ist scharf, und wenn mal nicht: man kann es prima nachschärfen.
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Dan H. am 07.12.2018
Sehr tolles Messer
Kommt in einer tollen Verpackung an
optik ist atemberaubend, ein meisterwerk!
gut ausbalanciert, toller griff und rasiermesserscharf
wird nicht das letzte Messer sein
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von christian f. am 20.12.2017
Wundervolles Messer
Das Messer habe ich in Frau Moritas Laden gekauft, ich wurde sehr freundlich begrüßt und darauf folgte eine sehr gute Beratung mit verschiedenen Messern.
Ich besitze(sammle) einige Küchenmesser, deutsche wie auch japanische Messer. Dieses ist eins meiner Highlight‘s, es liegt sehr gut in der Hand und es ist höllisch scharf! Ich benutze es für Fleisch und Fisch. Es macht unheimlich Spaß mit dem Messer zu arbeiten. Durch den Hammerschlag am oberen Rand bleibt so gut wie kein Schnittgut daran haften. Alles in allem ein tolles Messer.
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Andreas V. am 04.08.2015
Tolles Messer
Liegt gut in der Hand,ist höllisch scharf,tolle Optik und das Arbeiten mit diesem Messer ist die blanke Freude.
Dazu kommt der sehr gute Service und de schnelle Lieferung.
Gern wieder.
Andreas Veit
Markkleeberg
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Wolfgang M. am 20.01.2015
Sehr gutes Messer
Auf der Suche nach einem Japanischen Messer sind wir im Internet bei Morita fündig geworden. Nach einer sehr guten Beratung durch Mika Morita haben wir uns auch für dieses Messer entschieden. Es macht Freude mit einem solchen Messer aus VG10 Stahl zu arbeiten. Das Messer besteht aus 16 lagen Stahl und hat eine sehr schöne Damast- Optik. Das Messer wird von uns ausschließlich für das Schneiden von rohem Fleisch und Gemüse genutzt. Das 210mm lange Messer hat eine schmalere Klingenform als das deutsche Kochmesser und eignet sich sehr gut für alle Schneidaufgaben im Haushalt sowie für den Wiegeschnitt und wird auch von uns so benutzt. Es liegt perfekt in der Hand. Die Klinge hat eine Schärfe die fast an eine Shirogamiklinge heranreicht. Da VG10 Stahl nicht Rostet stellt die Pflege kein Problem dar. Wie groß unsere Begeisterung für dieses Messer ist, erkennt man daran, dass wir Mittlerweile das dritte Messer aus dieser Serie bei Mika Morita gekauft haben. (weitere werden folgen)