Yanagiba – Suisin »Aogami Mizu-Honyaki«

Art.Nr.: 40106

EUR 1.790,00
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Produktbeschreibung

Ein außerordentlich hochwertiges und exklusives Honyaki-Messer, geschmiedet aus einem Stahl (Blaupapier-Stahl hoher Güte: Aogami 2) und partiell in Wasser (Mizu) gehärtet.

Dieses Honyaki-Messer hat folglich keine deutliche Trennlinie auf der Klinge wie ein Kasumi-Messer, sondern nur eine ganz leichte, wellenförmige Linie in der Mitte, erkennbar auf der Rückseite der Klinge. Der untere Teil dieser Linie bis zur Schneide ist extrem hart geschmiedet und gehärtet.

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind aufwendig spiegelpoliert.

Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz mit einer Zwinge aus dunklem Wasserbüffelhorn.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.

Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (ca. 65 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)

Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.

 

Form: Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 330 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 320 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): ca. 65 HRC
Schliff: Honbazuke
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert, handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Handsignatur: »Sakai Suisin Aoni Mizu Honyaki«
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko Mizu Honyaki«

Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz

Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda

Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...

 

Bewertungen

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Geschrieben von Hans L. am 28.07.2019

sehr schönes qualitativ hochstehendes Küchmesser

Dieses Küchenmesser gnügt höchsten Ansprüchen. Ich bin sehr zufrieden, auch die Lieferung und der Service waren überzeugend. Ich kann diesen Shop sehr weiterempfehlen.

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