Produktbeschreibung
Diese traditionellen Messer aus Blaupapierstahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!
Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert.
Der Griff ist aus achtkantigem, massivem Ebenholz.
Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.
Die Schneide der Klinge ist außerordentlich hart (66 HRC) mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer lackierten Saya (Scheide) aus Magnolienholz.
Der Schmied dieses Messers ist Meister Ikeda (Dento-Kogeishi)
Dento-Kogeishi bedeutet „Meister des traditionellen Handwerks“ und wird nur den Handwerkern verliehen, die sich in ihrem Metier an einem bestimmten Standort besonders verdient gemacht haben und dieses schon lange ausüben.
Form: Kengata Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 300 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 290 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)
Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Handgeschliffen
Rostfrei: nein
Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Lackiertes Magnolienholz
Handsignatur: »Sakai Suisin Aoniko«
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«
Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz
Messerschmied: Meister Yoshikazu Ikeda
Mehr Informationen über Meister Ikeda finden Sie hier ...
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Dietmar B. am 24.01.2021
„Volltreffer“
Seit längerer Zeit sichte ich im Internet Anbieter von japanischen Kochmessern. Die Fülle von Messern bekannter Markenhersteller, mitunter industriell hergestellt, ist riesig, für mich kaum überschaubar und teilweise suspekt.
Zufällig bin ich auf die Seite „japan-shop-morita.de“ geraten. Was ich vorfand war eine kleine in sich stimmige Welt um japanische Esskultur und dazu notwendige Dinge. Es werden vielfältige Erklärungen und Hilfen zum besseren Verständnis gegeben. Die Seite weckt Vertrauen und animiert auf angenehme Art, tiefer in diese Kultur einzudringen.
Meine erworbenen Messer (Art.Nr: 941598 und Art.Mr: 848093) haben in Bezug auf handwerkliche Qualität, Ästhetik, Gebrauchseigenschaften und Schärfe der Messer meine Erwartungen übertroffen. Insbesondere die Tatsache, dass diese Perfektion fast ausschließlich mit Hilfe von Handwerkzeugen und dem Schmiedefeuer erreicht wird finde ich bewundernswert.
Ich war im Erstberuf Schlosser. Nach einem Studium arbeitete bis zu meiner Rente als Kunsterzieher und knüpfte dabei häufig auch an meinem Erstberuf an. Ich entwerfe und schmiede bis heute Messer, z.T. auch mit Mehrlagen - und Damastklingen. Nun wäre ein Vergleich meiner eigenen Arbeitsergebnisse mit handgefertigten japanischen Messern mehr als vermessen! Das eigene Tun bereitet mir in erster Linie Freude, ermöglicht mir aber auch, die unvergleichliche handwerkliche und gestalterische Qualität japanischer Schmiedekunst wirklich zu begreifen.
Ich bedanke mich für die Lieferung dieser tollen Messer und werde sobald es sich ergibt Ihr Geschäft persönlich aufsuchen.
Ich wünsche Ihnen dass Sie die jetzt schwierige Zeit gut überstehen. Bleiben Sie gesund!
Mit freundlichen Grüßen aus Thüringen, Dietmar B.
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Patrick L. am 11.01.2020
Spitzen Messer für Profis
Wer gerne mit einen scharfen Messern Arbeitet,ist hier genau Richtig,kann nur sagen die Qualität überzeugt einfach nur.Meister Ikeda hat hier ein Messer was kaum noch zu übertreffen ist,schon die Schärfe und Verarbeitung ist eine Klasse für sich. Ich war heute das erste mal bei Mika Morita im Laden und das hat mich auch sehr überzeugt ich wurde sehr gut beraten und gut versorgt und mir wurden Messer gezeigt was an Qualität nirgends zu finden ist danke an Frau und Herr Morita für diese tolle Vorführung und Erklärungen ich war begeistert,man sollte sich die Videos bei YouTube fürs schleifen anschauen!sonst kann man sehr schnell viel schaden anrichten ich habe das Messer heute gekauft und habe es auf einen 10000er Stein abgezogen und es wird noch schärfer vielen Dank für das klasse Messer