Produktbeschreibung
»Hayate« ist eine Serie von japanischen Kochmessern, die exklusiv von Meister Itsuo Doi handgeschmiedet wurden. Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!
Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert. Der Griff ist aus achtkantigem massiven Ebenholz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.
Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.
Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin.
Form: Sakimaru Takobiki-Messer
Klingenlänge: 300 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 290 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)
Gesamtlänge: 455 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 256 g
Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein
Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: helles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Lasersignatur:: Suisin Hayate
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«
Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz
Bewertungen
Verifizierter Kauf *
Geschrieben von Stefan G. am 06.11.2022
Ein Messertraum
Ein wunderbares ,sehr gut ausgewogenes Messer .