Produktbeschreibung
Suisin Hayate ist eine Serie von japanischen Kochmessern, die exklusiv von Meister Itsuo Doi handgeschmiedet wurden. Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!
Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert. Der Griff ist aus achtkantigem massiven Ebenholz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Kiri-Box (Blauglockenbaumholz) und einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.
Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.
Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin.
Form: Kengata Yanagiba (Sashimi- und Sushi-Messer)
Klingenlänge: 330 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 320 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)
Gesamtlänge: 490 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 345 g
Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein
Griff: achtkantiges, massives Ebenholz
Zwinge: dunkles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Lasersignatur: »Suisin Hayate«, Itsuo Doi
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«
Verpackungsbox: Blauglockenbaumholz
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