Funayuki – Suisin Hayate Ho von Meister Itsuo Doi

Art.Nr.: 848093

EUR 698,00
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Produktbeschreibung

»Hayate« ist eine Serie von japanischen Kochmessern, die exklusiv von Meister Itsuo Doi handgeschmiedet wurden. Dieses traditionelle Messer aus dem Stahl Aogami 2 (Ao-niko) sind perfekt balanciert und von außerordentlicher Schärfe, welche bei industriell hergestellten Aogami-Klingen nie erreicht wird. Diese Messer sind japanische Schmiedkunst in höchster Vollendung!

Die Vorderseite, der Messerrücken und die hintere Schneidenkante (Ago) sind spiegelpoliert. Der Griff ist aus achtkantigem massiven Ho-Holz. Die Klinge ist außerordentlich hart mit einer hervorragenden Schnitthaltigkeit. Wir liefern dieses Messer inklusive einer Saya (Scheide) aus Magnolienholz.

Das Messer trägt auf der Rückseite einen Stempel von Meister Doi, direkt unter dem Stempel von Suisin. 

Ein Funayuki ist ein Universalmesser in japanischem Stil, das einseitig geschliffen ist, aber dünner als ein Deba-Messer ist.

funa (fune) = Schiff
yuki (yuku)= gehen

Funayuki (舟行) bedeutet mit dem "Schiff gehen" oder "auf dem Schiff reisen".

Der Hintergrund: Auf kleineren Schiffen kann man nicht alle Kochgeräte bzw. alle Messer mitnehmen, daher ist es ein häufig verwendetes Messer von japanischen Fischern auf ihrem Schiff. Um Fisch zu zerlegen wäre ein Deba-Messer ideal, aber da deren Klinge sehr dick ist, ist es nicht gut geeignet für Gemüse. Das Funayuki hat die Form eines Deba, ist aber viel dünner, damit man damit auch Gemüse bequem schneiden kann.

Das Funayuki-Bocho ist somit ein praktisches Universal-Messer für den Fischer, der auf dem Schiff gefangene Fische zerlegen will, aber damit auch andere Lebensmittel wie z.B. Gemüse schneiden kann, um sich auf dem Schiff seine Mahlzeiten zubereiten zu können. Dadurch ist es auch bei Anglern beliebt, die sich direkt vor Ort Ihr Essen zubereiten.

Bitte beachten Sie: Bei der Messerzwinge aus Büffelhorn handelt es sich um ein Naturprodukt, bei dem optische Abweichungen zu den Produkt-Abbildungen immer möglich sind und auf die wir keinen Einfluß haben.

 

Form: Funayauki-Messer
Klingenlänge: 210 mm (gemessen zwischen Machi und Spitze)
Schneidenlänge: 200 mm (gemessen zwischen Ago und Spitze)
Gesamtlänge: 362 mm
Klingenstärke: 4 mm
Gewicht: 240 g

Stahl: Yasuki-Stahl, Aogami 2
Härte (Schneide): 65 HRC
Schliff: Hon-Kasumi-Togi
Klinge: Vorderseite, Messerrücken und Ago (hintere Schneidenkante) spiegelpoliert; handgeschliffen
Rostfrei: nein

Griff: achtkantiges, massives Ho-Holz
Zwinge: helles Büffelhorn
Saya (Scheide): Magnolienholz
Lasersignatur: Suisin Hayate
Rückseite: Stempel »Suisin Aoniko«

Verpackungsbox: Papier

 

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