Produktbeschreibung
Messer-Set Togashi Black
Handgeschmiedetes Messer von Meister Togashi (Dentokogeishi).
3-lagige Klingen mit zähem Stahl an den Außenseiten und einer mittleren Schneidlage aus hartem Weißpapierstahl (Shirogami 2) mit 62 HRC.
Diese Messer wurden auf traditionelle Weise von Hand geschmiedet. Ein dreilagiger Stahlblock wird dazu mit dem Hammer geschlagen und ausgeformt, wodurch der Stahl sehr hart wird und dennoch zäh bleibt. Diese Messer werden nicht aus fertigen Stahlblechen gestanzt, sondern von Hand aus einem dreilagigen Stahl-Block geformt!
Die Oberfläche wird noch vor dem Yakiire (Vergüten bzw. Härten) geglättet und in seine endgültige Form geschliffen. Beim Yakiire ensteht dann durch Oxidation die dunkle Oberfläche (das japanische Wort kuro bedeutet schwarz), die man bewußt auf dem Messer belässt. Diese schwarze Oberfläche ist nicht nur optisch schön, sondern sie schützt die Messeroberfläche auch vor Rost.
Diese Oberfläche ist mit Absicht nicht "perfekt", man sieht noch deutliche Spuren der Beabeitung und kleinere Kratzer, die den rustikalen, handwerklichen Charakter und Charme dieses Messer deutlich hervortreten lassen.
Sehr gelungene, zähe und robuste Messer mit langer Schnitthaltigkeit durch die sehr hohe Härte der Schneide. Dennoch lassen sie sich sehr leicht schleifen und nachschärfen.
Diese Messer haben Kasumi-Togi und sind daher normal scharf geschliffen. Daher empfehlen wir, falls Ihnen die gelieferte Schärfe noch nicht ausreichen sollte, die Messer zuerst zu schleifen (Damit erreichen Sie Honba-Zuke). Sie werden merken, wie schnell und einfach das jeweilige Messer noch schärfer wird. Es sind hervorragende Messer für denjenigen, der regelmäßig schleift!
Weitere Informationen über den Schmied Meister Kenji Togashi finden Sie hier ...
Das Set umfasst:
Santoku-Messer »Suisin Kuro«, 170 mm (Artikel-Nr.:028302)
Nakiri-Messer »Suisin Kuro«, 165 mm (Artikel-Nr.:028301)
Petty-Messer »Suisin Kuro«, 150 mm (Artikel-Nr.:028371)
Santoku (Bunka-Hocho)
Form: Santoku (Bunka-Hocho)Klingelänge: 170 mm
Gesamtlänge: 315 mm
Klingenstärke: 3,0 mm
Gewicht: 173 g
Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn
Signatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«
Nakiri (Gemüse-Messer)
Form: Nakiri-Messer (Gemüse-Messer)Klingelänge: 165 mm
Gesamtlänge: 313 mm
Klingenstärke: 3,0 mm
Gewicht: 220 g
Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn
Signatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«
Petty-Messer
Klingelänge: 150 mm
Gesamtlänge: 275 mm
Klingenstärke: 2,0 mm
Gewicht: 77 g
Stahl: Yasuki-Stahl, Shirogami 2
Härte (Schneide): 62 HRC
Schliff: beidseitig, Kasumi-Togi
Stil: Honwarikomi
Rostfrei: nein
Griff: Magnolienholz
Zwinge: Büffelhorn
Signatur auf der Klinge: »Sakai Suisin«
Messerblock »morita«
Erweiterbarer Messerblock aus heimischer EicheDieser Messerblock ist durch seinen modularen Aufbau leicht in seine Einzelteile zerlegbar und lässt sich je nach Anzahl Ihrer Messer individuell erweitern.
Dieser Messerblock bietet erstmal Platz für drei Messer und kann bei Bedarf um beliebig viele Elemente und damit auch Messer ergänzt werden. Hierzu werden die Erweiterungs-Teile einfach per Magnet miteinander verbunden. So vermeiden Sie einerseits einen großen Messerblock mit vielen leeren Ritzen – oder einen Messerblock, in den nicht alle Ihre Lieblingsmesser passen. Die Erweiterungselemente sind natürlich in unserem Shop erhältlich!
Einfachere Reinigung
In der Küche wird ein Messerblock oftmals fettig und der in den Ritzen klebende Staub ist dann besonders schwer zu entfernen. Dieses Problem haben Sie nicht mit unserm Messerblock! Denn die durch Magnete zusammengehaltenen Einzelteile des Blockes lassen sich ganz leicht voneinander trennen und nach dem Säubern wieder zusammensetzen. Die Reinigung erfolgt dann mit einem trockenen oder leicht feuchten Tuch. Für Spülmaschinen ist er nicht geeignet. Bitte stellen Sie Ihre Messer auch nicht nass oder feucht in den Messerblock, da sonst die Feuchtigkeit ins Holz einziehen würde.
Perfekter Schutz
Unser Messerblock bietet sozusagen perfekten Schutz bei der Aufbewahrung Ihrer Küchenmesser. Die Klingen kommen mit keinerlei metallischen Elementen in Berührung.
Wir empfehlen zur Aufbewahrung unserer Messer keine Magnetleiste, da die harten und dünnen Klingen japanischen Messer empfindlicher gegenüber Stößen sind. Beim unabsichtlichen, aber (häufig vorkommenden) harten Kontakt durch starke Magnetfelder kann die Schneide leicht Schaden nehmen. In unserem Messerblock dienen die kleinen Magnete aber lediglich dem Zusammenhalt der Holzbestandteile, und nicht zur Befestigung der Messer.
Klares und reduziertes Design
Das Design des Messerblocks ist passend für fast jede Kücheneinrichtung!
Deutsches Produkt
Wir lassen diesen Messerblock in Deutschland fertigen. Das verwendete Holz ist heimische Eiche aus dem Schwarzwald, das aus einer verantwortungsvollen Waldbewirtschaftung stammt. Eiche tritt naturgemäß gleichsam schlicht wie lebhaft gemasert auf und hat einen hohen Abnutzungswiederstand. Die helle, geölte Oberfläche hebt die charakteristischen Farb- und Holzunterschiede besonders hervor.
Unser Hersteller verwendet bewusst auch Holzqualitäten mit vorhandenen Astlöchern, Ritzen und Rissen und wertschätzt die natürlichen Merkmale des Materials. Bitte beachten Sie daher, daß jedes Stück ein Unikat ist und wir auf vorhandene Astlöcher und Farbabweichungen im Holz keinen Einfluss haben.
Passende Messer
Der Messerblock ist geeignet für Messer:
- Klingenlänge max. 240 mm
- Klingenstärke max. 4,8 mm
- Klingehöhe max. 59 mm
Passende Messer aus unserer Kollektion:
- alle Petty-Messer, Santoku-Messer und Nakiri-Messer
- Gyuto-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
- Sujihiki-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
- Brotmesser 250 mm
- Sashimi-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
- Usuba-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
- Funayuki-Messer mit maximaler Klingenlänge 240 mm
Nicht passende Messer:
- Alle Deba-Messer
- Sashimi-Messer ab Klingenlänge 270 mm
- Usuba-Messer ab Klingenlänge 270 mm
Messerblock aus Eiche aus 4 magnetisch zusammengehaltenen Holz-Elementen für 3 Messer
Abmessungen: 9 cm x 8,5 cm x 26 cm
Öffnung(en) für das Messer: 6 cm x 0,5 cm x 26 cm
Gewicht: ca. 1,3 kg
Hergestellt in Deutschland.
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